чайник. побасенки

Вода закипела в чайнике.
Он засвистел весело.
Потом перешёл на отчаянный
Свист
Соловья разбойника,
Писк-
Мышь на подоконнике
7 этажа.
Положа
Руку на сердце,
Скажу:
Это не скерцо.
Похоже на лажу
Ресторанного оркестра
Ближе к утру.

Снял чайник.
Заварил чай.
Всё,как бы невзначай,
Встало на своё место.
И никакого свиста.
Чудная  музыка Листа.


Рецензии