Подглядник
Слова и наставления, а темнота трущоб.
Тогда не встретишь в тексте Людмилу, Лорелею,
Не деву-чаровницу – дешевеньких особ.
И это тоже жизнь, то радости, то плач,
Простой поток эмоций, мычание и блеф,
Что день прожил не шибко и не вскачь,
А всё же было нечто, была и дама треф.
А я поэт, подглядник, все люди хороши,
Коль мирный день и тишина в ночи,
Беру я судьбы их, мне не нужны гроши,
Готов кухарить, создавая строфы-калачи.
Когда ты создаешь из темноты поэму,
То отдаешь часть сердца, чтоб заблестела тема.
21.7.2014
Свидетельство о публикации №115061000132