Хобот

Вот слонёнок. Он свой длинный хобот
Окунает в старое болото.
Полное воды ужасно грязной.
В ней микробы вредные живут.

И создав в башке своей огромной,
Отрицательное, видимо, давленье,
Всех микробов что в болоте жили,
Всасывает он. С болотом вместе.

А потом меня как из брандспойта,
Как из водомёта, как из шланга,
Обливает с ног до головы!
Эту шутку все слоны оценят - человека грязью окатить.

Но со мной, ребята, шутки плохи!
Я и меньших не прощал издёвок.
Тут же, вопиющий просто случай!
Тут одних микробов сикстильон!
В ярость прихожу я моментально.
Оторвать ему решаю хобот!
А из ног его дурацких толстых,
Сделать, надо думаю, корзины.
Для бумаг. А может быть зонтов.
И потом продав по баснословной
Их цене. На самом чёрном рынке,
Я разбогатев невероятно,
Пулемёт куплю себе и танк.
А слонёнок шевелит ушами,
Видимо совсем не понимая,
Что смертельный приговор ужасный,
Подписал он хоботом себе.
Я лечу к нему быстрее ветра.
Хохочу при этом так, что в жилах
Стынет кровь. И даже у пиявок
Что по мне, конечно, расползлись.
Подбежал и раз! - его за хобот
Я схватил рукой своей могучей.
Не найдёшь спасенья в книге Красной,
Хоть слонёнок ты, хоть носорог!
...Только вот на ощупь хобот этот,
Оказался до того приятный!
До того смешной, шершавый, тёплый!
До того живой, большой и сильный...
Будто это папина рука!
Хватка тут же стала не стальною.
А какой-то ватной прямо стала.
Хоботопожатие смущённо,
Произвёл я слабою рукой.

Может, кто-то скажет: "Странно это.
Надо было клавиш пианинных
Из костей слонёнка понаделать.
Он стоит, его ещё и гладит!"
Только всем всего не объяснишь.
Вместе мы пошли до Мугомбази:
Я, микробы, пиявки и слонёнок.
И в ладони я сжимал тихонько
Тёплую , смешную руку-нос...

                2004


Рецензии