В твоих словах - всё та же жажда...

                «Жаль, никому ты не нужна...
                ... но и ненужная – нежна...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2015/06/02/8875




В твоих словах – всё та же жажда,
но не любви – любви к себе:
любить самой не столь уж важно –
лишь себялюбие в мольбе!

Быть нужной – это очень нужно,
но всё же в этом – эгоизм:
быть от любви самой недужной,
всё отдавать – лишь в этом жизнь!

Для счастья надо человеку
быть нужным, видеть свой прогресс
и отдавать, что есть навеки,
а не блюсти свой интерес.

Но ты с настырностью маньяка
у Бога просишь одного –
любимой быть. Ты ж не собака!
Любви не в этом волшебство.

Любимой быть всегда приятно,
любить самой – тяжёлый труд,
любить душой всей безоглядно,
всю жизнь, не несколько минут!

Любовь, увы – совсем не нежность –
желанье просто отдавать,
не ждать ответа неизбежность:
в самом даянье – благодать...

Поймёшь ли ты сама когда-то –
всегда легко любимой быть,
но в жизни это маловато –
куда важней самой любить...

03.06.2015


Рецензии
Мне очень понравился 6 абзац: Вы очень верно подметили, что Любовь - не нежность

Татьяна Лагунская   31.07.2015 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, рад, что Вам понравилась хотя бы шестая строфа. С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   31.07.2015 10:33   Заявить о нарушении
Виктор, мне понравился весь стих, а в особенности - 6 абзац!

Татьяна Лагунская   31.07.2015 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.