Гроздья рябины, в осенней дубраве

Гроздья рябины, в осенней дубраве,
Шум тополей, и туман над рекой,
Разве забыть, мы всё это вправе,
Сменить на щедроты, и на покой?

Чёрные вОроны стаями крУжат,
Бросаются псы, сорвавшись с цепИ,
Правда и честь, вот наше оружие,
В тесных стенах, и в холодной степИ.

Дни вереницами, в годы уходят,
Желтеет бумага, ржавеет металл,
Лжепатриоты в чумнОм хороводе,
Терзают отчизну, ощерив оскал.

Смутное время, не бесконечно,
Широкие массы, очнутся от сна,
Сияет  в Пути, Созвездие, Млечном,
Льды несвободы, растопит Весна.

Гроздья рябины, в осенней дубраве …



* Борцам за свободу посвящается.


Рецензии