Дежавю

Внезапно наступило дежавю -
В забытых красках лета растворившись ,
Мгновенно как во банк игры добившись
Поставило на кон все то что бьет.

Играя с сердцем от тоски погасшей ,
Стуча по цели молотком на теле,
Печет внутри как от жары недельной,
Картинки прошлого изжившие уставшие.

Как выстрел с арбалета в день суда,
Поставила любовь на кон устало,
Она одна в воспоминаниях осталась,
Все остальное делось в никуда.

С судьбой договориться невозможно,
Как фейерверк на части разорвет обида,
Все то, что людям изнутри не видно,
Сплетая нить из ран подкожных.

«Забудь их всех!» - я повторяла третий раз
Как перед Богом клятву во спасенье,
Смывая грех с себя святой водой осенний,
Что я позволила поверить снова в нас.

Илона Ампар


Рецензии