Осень
Златокудрая вышла осень.
Огляделась и улыбнулась,
Чуть рукою воды коснулась,
Синеокая гладь озёрная
Непрозрачная стала и тёмная.
И достав волшебные краски,
Разукрасила всё, как в сказке.
Заалели листвой осинки,
Полыхнули костром рябинки,
А берёзки монисто одели,
Залюбуешься, похорошели.
Только старая ель отказалась
Так зелёною и осталась.
Где ступала осень ногою
Становилась трава золотою.
Да верхушки высоких сосен
Не достала красавица осень.
По-хозяйски взглянула снова,
Хороши, в самый раз обновы.
Заспешила в дорогу осень
Между гордых, зелёных сосен.
Свидетельство о публикации №115060909999