Парниша

Этот парниша тихо скучает.
Бродит по комнате,
Мерит бокал.
Темными, с зеленью
Яркой глазами
Этот парниша, так много узнал.

Мечется в клетке янтарной огрАненой
Грудью его-там немного шагов.
Этот парниша мечтатель без выписки
Мир он построил и время познал.

Ямкой, улыбка на щечке объявится.
Может немного кольнет под ребром.
Гранью бокала заОстренной, шкрябаной
Он нарисует порог за окном.

Ставни откроет, беснуются шторы.
Верною птицей, заглянет мечта.
Молча коробочку с бантиком розовым
Там на пороге оставит она.

В ней много любви и счастье кусочками.
И шоколада пакетик с нугой.
Пачка печенья,
Кулончик на облачке,
Пара записок и смайлик кривой..

Этот парнишка так тихо скучает.
Бредит ночами.
Все пишет стихи.
Мягкой рукой он порог не стирает
И иногда даже слышит шаги.

Утром пред зеркалом, нА сердце вешает
Медный, старинный, тот самый кулон.
Веки устало закроет от времени
Стрелки разломаны там за окном.

От циферблата остались лишь точечки
Ямка на щечке дрожит под дождем.

Парень садится устало на корточки.
Сколько уж нужно..
Ждать под окном..


Рецензии