Порождение нежности - Женщина...

Порождение нежности - Женщина -
Сострадания, слез, любви истинной,
Сочетание утра лучистого
С водопадами брызг воды крИстальной.

А бывает и так, что завьюжится,
Превратится в кристалл сердце мягкое,
Обернётся бедою замужество,
Милый стан - изваянием каменным.

И со временем станет циничнее,
И насмешка поселится язвою,
И надежда на счастье обычное
Станет только мечтою случайною.

Вот ОНА, словно слеплена заново,
Постигает науку как сызнова -
Цели ставит себе нереальные,
Искушая судьбу смелым вызовом.

Не мечтать ей уже не получится,
Для неё на сегодня ОН - лучшее,
Что владеет душою замученной
И приходит, когда лишь уснёт.

Неразвязная и непредвзятая,
Но от фантазий распутных горбатая,
С виду лишь неприступная якобы,
Но тоскует за каждым письмом.

То придёт, ... то уйдёт, ... как получится,
Внешне как бы живет, внутри - мучается,
Ждёт - дождётся я удобного случая,
Чтобы в омут нырнуть с головой.

Только знает себя, что - трусливая,
С виду вроде бы смелая, сильная,
А внутри словно листик осиновый,
Умирает, встречаясь с землёй.

Только быть бы ему понастойчивей,
Чтоб читал между строк... всё получится...
Для неё на сегодня ОН - лучшее...,
Что случилось однажды... со мной.

Июнь 2015 г.

Фото с Интернета


Рецензии
...Повеяло от строк чем-то древнеславянским, гусельным, песенным...Вечная история получилась...хочется сказать:"Низкий поклон тебе, милая" )))

Анна Италова   18.03.2016 19:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Анна! Вам низкий поклон за прочтение и отзывы!)
С уважением, Анна.

Дубровская Анна   18.03.2016 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.