Мимо окон роддома

Я с грустью иду мимо окон роддома,
Счастливых "карлсонов" там встречая.
Как это все мне до боли знакомо...
Но я по беременности скучаю.

Две дочки - вроде бы уже хватит.
Ведь мамы обычно о дочках мечтают.
А я бы надела огромный халатик,
И снова туда, где детей рожают.

А я бы поехала в ночь на скорой,
Везущей в безумное приключенье,
Сулящее боль, но и счастье вскоре,
Чтоб стать соучастницей чуда рожденья.

А я б не боялась, молила бы Бога
И матерь Божию дать мне чадо...
Я знаю, как труд этот женский нелёгок,
Но крик малыша за терпенье награда.

На грудь положили бы теплый комочек:
Пищащий, крохотный, мокрый и склизкий.
Кто б ни был он: дочка или сыночек -
Он просто родной бы был и очень близкий.

И жизнь его в самом была бы начале.
И мир перед ним распахнул бы объятья.
Поймут меня многие, если рожали, 
Какое великое это счастье.


Рецензии
Вот такие матери дожны иметь много детей!

Инна Волынская   09.06.2015 23:03     Заявить о нарушении
Родить - это еще полдела. Их еще и вырастить надо =)

Лариса Мирошникова   09.06.2015 23:13   Заявить о нарушении
Будет желание, прочитайте, Лариса, моё стихотворение "Многодетные семьи".
http://www.stihi.ru/2015/06/09/5675

Инна Волынская   10.06.2015 11:51   Заявить о нарушении
Прочитаю обязательно!

Лариса Мирошникова   10.06.2015 12:02   Заявить о нарушении