Молились молча

Молились молча, каждый о своём.
У каждого свои в костёле песни.
Потом плясали шабаш под дождём,
Вином лечили "чёртовы" болезни.

Всех бесов растревожили в округе,
Всех дьяволиц распутных привлекли.
Пустились в своих вольностях по кругу,
В разгул пошли "святые", как могли.

Молитвы все свои забыли напрочь,
Вином залили чистые кресты.
И даже дьяволы упали в страхе навзничь
От этой бездуховной пустоты.

Зачем молились? Сами позабыли!
Зачем гневили Бога, небеса?
Уж лучше б просто в землю провалились,
Могилами укрыли телеса.

Натешились, напились беззаботно,
К утру вернулись снова к алтарю.
Но гром небесный разразился злобно!
И в руки дал секиру - звонарю!


Рецензии