Путешествуя по свету...

       Путешествуя по свету,
       Как себя не торопи,
       Едешь, едешь – края нету
       Забураненной степи.

       Позади берёзы, пальмы
       В кадках, в ризах образа,
       Колокольца звон хрустальный
       Под дугою,
       Бирюза
       Небосвода после ливня,
       Сны о дальнем-далеке
       И, довольный и счастливый,
       Ты,
       В отцовском пиджаке.
       
       Позади хмельные лета,
       Зимы, полные чудес,
       И забавные куплеты
       Для доверчивых невест,
       И стихи, и басни в прозе
       На газетных полосах,               
       И отчётливый морозец
       В поредевших волосах…

       Едешь, едешь поспешая,
       Сам не ведая куда,
       И одуматься мешает
       Непутёвая звезда.
               
                Фото с Родины               


Рецензии
Ну во-первых, пока пишется и пока есть читатели, нужны наши стихи, нужны... не сомневайся. Вот прочитала и перешла в твой мир, очень отличающийся от моего и это необходимо, чтобы не застрять в своем ....
спасибо, Вить!

Марианна Казарян Вьен   10.06.2015 02:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Марианна.

Виктор Трунтов   10.06.2015 05:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.