Родные пенаты
Хлам, доски, куски разноцветных обоев,
Когда-то она, буйным ветром ведома,
Посмела решить за двоих, за обоих.
Тогда ей казалось, что выбор удачен,
Что правильней нет и не будет решенья.
Но в море открытом, но в жизни собачьей
Она потерпела кораблекрушенье.
Все это, сказал ей колдун-параноик,
За то, что каких-то идей не приемлет.
Идти было некуда, кроме как в домик,
По самые окна ушедший под землю.
Вернулась домой, но ее здесь не ждали.
Где раньше был дом – груда пыли и хлама.
За водку весь дом по бревну растаскали,
Когда развелась и уехала мама.
По кладбищу бабка таскает бутылки,
Отец даже стыдно сказать, чей сожитель.
Кривой и соленой не скрыть ей ухмылки:
А где же ты есть-то, Господь - Вседержитель?
(2003)
Свидетельство о публикации №115060909771
Две заключительные строфы - лучшие и главнейшие. К.
Николай Агафонов 3 11.06.2017 01:49 Заявить о нарушении