Разговор по душам

О, странная судьба!
Тебе бы мои муки,
Тебе бы пережить
Все то, что я прошел.
Возьми меня к себе,
Возьми на свои руки,
Почувствуй, хоть чуть-чуть,
Как это хорошо.
Страдай, как я страдал,
Прийми на душу муку,
Пусть явится слеза, как мне,
В твоих глазах -
За то, как я всегда
Переживал разлуку,
Тая в душе своей,
То боль, то просто страх.
Кем стал бы я теперь,
Без памяти старея,
Угрюмым стариком,
Безвольным и тупым,
Иль может я теперь
Сознанием довлея
Забуду обо всем,
Как был судьбой раним.
Но нет, моя судоьба!
Без устали радея,
Есть у меня другой,
Поверь-
Чудесный мир.
Пусть всем страстям назло,
Ничуть не сожалея
В нем буду проживать,
Там празднуя свой пир.
                Июнь,2015


Рецензии