До дрожи сквозь память

Я просила тебя у Бога:
"Только мне и на долгий срок"
Бог взглянул на меня строго,
И решил преподать урок.

Ты пришел, я была так рада,
Под ногами не чуя земли.
Бог еще раз спросил " Тебе надо?
Если надо, то ладно - бери."

Я схватила, к груди прижала,
Так ценила и берегла.
Боже... Как я тебя обожала.
Как любила и как ждала.

Я тебя ни о чем не просила,
Все готова была отдать,
А теперь не хватает силы,
Даже слезы свои удержать.

Устоять было слишком сложно,
У твоих я упала ног,
И спросила тебя : "Как можно?"
И куда же смотрел мой Бог?

Мне когда-нибудь станет легче.
Все приму на свой риск и страх,
Бог всего лишь дарует встречи,
Остальное в моих руках...

Собираю в кулак свою волю,
Поднимаюсь с разбитых ног,
Ухожу, обомлев от боли,
Повторяя "Ну, как же ты мог?"

И иду вновь своей дорогой,
С каждым днем становясь сильней,
Ничего не прося у Бога,
Ему, видимо, сверху видней...


Рецензии