Она красива, нет, не то

Она красива, как мечта бывает,
но красота душевная в ней есть.
Она тебе, как другу головой кивает,
не ведает, что есть и зло, и месть.

Но память в ней неистребима,
запомнила меня вечернею порой,
когда я яблоком ее кормила,
и добавляла после сочную морковь.

Красавица моя, золотогривая,
в твоих глазах, как в озеро смотрюсь,
но ты глядишь в ночи так молчаливо,
я на тебя смотрю-не насмотрюсь!

Ты своей шеей лебединой выгнув,
нетерпеливо цокаешь копытом,
уздечкой дернут - ты немного вздрогнешь,
и вдаль хозяйку увезешь потом.

Прошло полгода после встречи,
но ты увидела меня и головой киваешь,
нетерпеливо двигаясь и будто мои речи,
ты голос узнаешь и мое слово понимаешь!

 В один из вечеров я увидела трех лошадей, стоящих недалеко от торгового центра, у метро. Они стояли и ждали, а точнее ждали их хозяйки девушки, чтобы из прохожих кто-нибудь дал немного денег на содержание лошадей или угостил чем-нибудь их.
 Я подошла и попросила подождать, пока я схожу в магазин за овощами и яблоками. Я знаю, что лошади очень любят яблоки и морковь. Я купила три килограмма зеленых яблок и два килограмма мытой моркови. Я давала по очереди каждой лошади. Лошади с удовольствием приняли мое угощение. Раскусывая с хрустом крепкие сочные яблоки, они роняли кусочки, я поднимала их с асфальта и вновь протягивала на ладони в их мягкие губы. Они охотно и с аппетитом все схрумкали. Я показала им пустые пакеты и попрощалась с ними, погладив по морде и по холке. Немного постояла с девушками, поговорила и мы расстались. Придя домой, я рассказала своим домочадцам, каких славных лошадей я встретила у метро. И на этом все забыли.
 Прошла осень, зима, наступила весна. В конце апреля я шла из метро мимо магазина. В глубине двора я заметила движение и разглядела лошадей, а с ними девушек, но я не узнала их, так как было темно. Я подошла к ним, поздоровалась и, каково было мое удивление, когда вдруг лошади рванули ко мне и окружили со всех сторон, кивая головами. Кажется, они были возбуждены, я это почувствовала. Я даже попятилась, испугавшись такого напора. Но тут девушки сказали, не бойтесь, они вас узнали! Помните, осенью вы угостили их яблоками и морковью? Я была поражена! Как? Лошади меня запомнили, узнали меня по голосу и не забыли столько времени! Ведь прошло полгода и мы ни разу не встретились после первой встречи. Я была тронута этим. Поискала в сумке  и в карманах, но не нашла никакого угощения. Стало немного досадно. Я спросила девушек, будут ли они завтра здесь? Они ответили, что не знают. За неимением угощения, я протянула девушкам немного денег и попросила их купить что-нибудь вкусное.
 Эти стихи я посвятила лошади. Лошади - красивые и благородные животные, имеют добрую память о малейшей к  ним заботе и внимание.


Рецензии