Наши Загадки

Крик шамана на тленной поляне времен,
(Шепот дикой травы)
Произносит нежное имя имен.
(Носит отзвук молвы…)
На пороге облик вижу я твой,
(Стены давят фонарь,)
Твои мысли сказаны были золой…
(Вместо печки- алтарь…)
Пламя жизни станет серым потом,
(Тени предков во тьме,)
Круг костра вновь заменит мне дом,
(Бал расы на стекле,)
Я звоню, чтобы крикнуть «Прощай!»,
(Шарф в петлю превращен,)
Но гудки бьют меня невзначай…
(Гимны чуждых знамен…)

Вспомни, как руки мои грела ты
Дождливой зимой!
(Вспомни!)
Вспомни, как мы разжигали костры
Туманной порой!
(Вспомни!)
Куда ушел последний трамвай?
(Куда?)
Куда исчез твой радости край?
(Куда?)
Не получить от Бога совет!
(Нет! Нет! Нет!)
Для наших загадок- ответ…

В круге света ходят мысли монет,
(Страх обряда славян-)
В черном пепле блещет алый рассвет.
(Место гнева семян…)
Бледный путник скажет мне о тебе,
(Уст нелживых язык…)
Воздух носит мой же бред по земле.
(Все сомненья- на штык…)
Переменность- постоянство твое.
(Танцы в поле для звезд…)
Жизнь за гранью- вот призванье мое…
(Прутья горя для гнезд…)
Удалимся и сойдемся опять,
(Счастье миг не забыть…)
Чтобы вместе повернуть время вспять…
(В сердце чувства укрыть…)

Вспомни, как мы рассуждали о том,
Куда нам бежать?
(Вспомни!)
Вспомни, как я уверял тебя в том,
Зачем умирать?
(Вспомни!)
Ныне со мною- бритва и ром…
(…ром…)
Ныне с тобою- танцы и дом…
(…дом…)
Не избежать нам будничных бед!
(Нет! Нет! Нет!)
Для наших загадок- ответ…

Скажи-
             Почему мне снится лживая быль?…
Скажи-
             Почему на сердце нежности пыль?…
За что
           Ты играешь со мной в диких полях?...
За что
           Ты бросаешь меня в горести днях?...
Если бы завтра
                Случилась война…
Если бы мир весь
                Скосила чума…
Если бы руны
                Шептали судьбу…
Если бы ты мне
                Пришла наяву…

Может, ты- только сладостный плод
Иллюзий моих?…
(Может…)
Может, ты хочешь, чтоб сразу иссяк
Любовный родник?…
(Может…)
И чья вина, что стал я другой?
(Чья…)
И чья вина, что я- вечно твой?
(Чья…)
И я не верю в замкнутый бред…
(Нет! Нет! Нет!)
Нашим загадкам- ответа нет…


Рецензии
Сколько чувств нужно пережить, чтобы написать так такое. Ответа нет...

Ксения Олдфилд   10.06.2015 02:06     Заявить о нарушении