Гордыня

Как велика порой гордыня
Как мнит всесильным человек
Но иногда его стихия
Поправить строго и навек. 

А человек стремился в небо
Он башню строил в Вавилоне.
И пирамиды - чудо света
Он поколениями строил.

Да, человек венец природы.
Да, он подобие Творца.
Но покорив леса и воды
Не стал счастливым до конца.

И как в истории о рыбке
Хотел он больше, чем имел.
Он недра всей планеты выгреб
Опустошить  свой дом сумел.

Планета наша -  кладовая
В ней все есть столько и не больше
Не заказать, что не хватает
И без чего мы жить не можем.

Мы множимся на миллиарды
И каждый хочет, больше хочет.
Что у соседа есть нам мало.
Нас с потреблением заносит.

А что вообще для счастья надо?
Чтоб были все вокруг здоровы,
Чтоб кров, да хлеб с вином и салом,
Для некоторых - пучок моркови.

На стульях двух седеть не сможешь,
И кушать много тоже вредно.
Зачем же лезем мы из кожи?
С собой не взять и грошик медный.

Не будет после и корыта,
"Что, душенька твоя вполне..?"
Но книга жизни не закрыта -
Еще надежда на земле. 

О. К.
June 9, 2015


Рецензии