Куда уходит время...

Мне  по  ночам  всё  чаще  плохо  спится,
Как  будто  что-то  я  боюсь  проспать,
И  утро  наступившего  рассвета,
И  тишины  вечерней  благодать.
Мне  хочется  пойти  на  край  дороги
И  постоять,  былому  глядя  вслед,
Куда - то,  говорят,  оно  уходит,
Его  уже  со  мною  рядом  нет.
Туда  уходят  поздние  закаты,
Туда  плывут  по  небу  облака,
И,  отмечая  памятные  даты,
Уносит  время  годы  и  века.
Вот  чей-то  век  звенящий  и  короткий,
Прошедший  весь  на  пике  острия,
А  вот,  вместивший  вековую  мудрость,
Познавший  все  законы  бытия.
И  что  же  я  туда  возьму  с  собою,
Что  было  этой  жизни  смысл  и  суть?
С  чем  я  уйду  дорогой  неземною,
Что  мне  облегчит  мой  последний  путь...


Рецензии
Как чисто и грустно,очень понравилось.А с собой мы заберем только душу,она у тебя очень светлая!

Лариса Александрова-Дмитриева   17.06.2015 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Ларисочка, за внимание и понимание!!! Грусть случается порой, но всё равно у нас ещё хорошего впереди немало...

Людмила Трофимова 3   18.06.2015 12:35   Заявить о нарушении