В разлуке... питерское
Ещё один блаженный день
В плену у Музы, в забытьи,
И дремлет царственная лень,
Свернувшись на моём пути…
Так луч на солнечном паркете
Со мной в беспамятстве играл
И маленький флейтист на флейте,
Насвистывая, вёл хорал…
Чуть-чуть забрезжит мне лицо твоё,
Я плачу о тебе, тоскую и вздыхаю,
А Муза надо мной поёт
И лучше музыки не знаю…
1974
Свидетельство о публикации №115060909552