Птенец

По утру,когда солнце вставало,
Из тенистого сада ветвей
Нечто серое наземь упало
Средь зелёной травы и камней.

Из родного,древесного дома,
В людской жизни бурлящий поток,
Сдуло ветром птенца молодого
На прикрытый травою песок.

Он несчастный убежище рыскал
Среди серых,холодных камней,
Как вдруг слышит совсем уже близко
Под капотом злой рёв лошадей.

Птенец мчится,вмиг крылья раскинул,
Он же должен взлететь побыстрей,
За секунду под шиною сгинул,
Он погиб,как и сотни зверей.

Вы послушайте,мы ведь не боги,
Мы не в праве жизни лишать,
Оставляя зверей у дороги,
В страшных муках от ран умирать!


Рецензии