Я буду любить, обещаю
о том, как всё плохо в мире.
Я буду любить, обещаю,
тебя одного, отныне.
Мне так опротивел холод,
когда ты не дышишь рядом.
И тысячи острых иголок,
обмазанных горьким ядом,
впиваются в мысли ночью,
а днём паранойей станут...
И в мелкие рваные клочья
разорвана моя память.
И тех не собрать кусочков,
мозаики из них не сложишь...
У нас будут сын и дочка,
и дом, на дворец похожий.
У нас будет сад вишнёвый,
качели под старым клёном,
где кружатся в вальсе пчёлы,
когда затихает полдень.
Состарившись так нечаянно,
и внуков собрав у кресла,
расскажем за кружкой чая
о том, как мы жили вместе.
И, кажется, что прощание
уже никогда не настигнет.
Я просто дала обещание,
любить лишь тебя, отныне.
И пусть в полумраке ванной,
смотря на своё отражение,
я буду седой и старой,
я буду просить прощения
у сердца, что было предано,
у глаз, что уже не плакали...
Тебя укрывая пледом
с цветущими красными маками,
я, может быть, пожалею,
что прошлое неизменно...
И кто-то безликий в шею
меня поцелует нежно.
Свидетельство о публикации №115060909496