Последний дождь весны

Опять  стучит  настойчиво  по  крыше
В  последний  день  весны  весенний  дождь,
И  будто  по  стеклу  мне  что-то  пишет,
Стараясь  непогоду  превозмочь.
А  завтра  утром  наступает  лето,
С  небес  прольётся  солнца  торжество,
А  впереди  пора  тепла  и  света,
Пора  цветенья!  Жизни  волшебство!
И в эту  ночь,  ночь  наступленья лета
Мне будут сниться  в  ярких  красках  сны,
И  всё  вокруг  дождь  обновит  к  рассвету,
Всё  оживит  последний  дождь  весны!


Рецензии