Бедуины... опять мы с тобой..

Солнце   жарко  , нещадно   печёт,
По   лицу   пот   струится.
Нестерпимо   ногам   горячо,
И   в   глазах   уж,   двоится.
Мы   вдвоём   по   пустыне   идём, 
И   утопаем   в   песках;
За   спасенья ,  обманным   ручьём-
И    на   свой   риск   и ,  свой   страх.
Ты   в   халате,  чалме  - господин,
Я   же,  рабыня   твоя,
Идёшь   быстро,   как   ветром   гоним,
А   я   же   просто   Змея.

Мы   с   тобой   не    боимся   пропАсть,
И   от   жажды   иссохнуть.
Разевает   огромную   пасть,
Не   давая   нам   сдохнуть-
Пустыни   огромной   пространство,
Где   за   барханом ,    бархан.
Повсюду   обширное   ханство,
И , в   котором   ты   мой  хан.
Я   ползу   по   голой   пустыне,
Ты   рядом   важно   идёшь.
Беда    бедуинов   пусть   минет-
И   откровения        ложь.

...

09.06.2015-(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии