Снег мелкий...

Снег мелкий как мысль что не сломит врага
Как небо не нанятое солнцем во благо
В кармане низовья проснулась пурга
Как тень над рукою волшебного мага

Увязнув в тумане уползала река
И обморок леса прелюдией к счастью
Терпеливо в себя смотрелась волна
На миг от большого ставшая частью

Луг в белом казался грехом
Что живет взаперти
Хотелось в молитве познать облегчение
Пурга словно в сне продолжала плести
На окнах цветущие грезы
До самозабвения


Рецензии