Капитуляция души

Одно прекрасно понимаю,
Что, как ни тормози,
Увидишь ты, как жизнь зевает,
Как твои мысли увидит УЗИ.

Что каждый сонный вид
И каждый сочный воин
Зайдет в кабак и в миг
Дотронется до боли.

А на каждой праздной пляске
Хоть один да есть больной.
Все мы в курсе о развязке,
Но не все идём в запой.

И душа моя канючит
То, чего на свете нет.
Знаю я, что жизнь не учит,
Она лишь выключает свет.


Рецензии