Синева над рекой
а над нивой плывут облака.
Ничего я не знаю отраднее
песни той, что мне пела река.
Над водой, изумрудною лентою,
косы ивы полощут в реке.
Всё грустят они: зимами, летами,
вечно плачут о горькой судьбе.
А на взгорье ковыльные россыпи
серебристой волной полегли
да трава, с бриллиантами - росами,
наклонилась до самой земли.
Соловьиная трель где-то слышится
робко-робко под первым лучом.
У тропинки ромашка колышется
и задумалась: так, ни о чём.
И рассыпались золота сполохи
над тропинкой, над нивой, рекой.
И ловлю я лучи целым ворохом,
обниму благодарной рукой.
Свидетельство о публикации №115060908964