Новый магазин

НОВЫЙ МАГАЗИН

Магазин открылся новый
За берёзой у рябин
Продавец там есть суровый
Среди множества картин

Там пластинки на витрине
Там герани на окне
Песня там про « Синий иней»
Что летит по всей стране

Если точно, то летела
Много лет тому назад
Вся страна ту песню пела
И не плохо говорят

Подпевала шепеляво
И свободно и легко
Пел мой брат, сестрёнка, мама
Я там был недалеко

Если песня льётся где-то
В магазине ждёт уют
От рассвета до рассвета
Там удачу продают

Продают и то и это
Иль совсем наоборот
Всё со всех частичек света
Есть тут всё наперечёт

Магазин открылся новый
Касса там и продавец
Стул стоит, и стол дубовый
И побед весит венец

Всё знакомо, всё как раньше
Всё как много лет назад
Все мелодии без фальши
Упоительно звучат

И рябины пламенеют
И берёзы вряд стоят
Продавец сказал, - Умеют!
Улыбнулся, говорят

И вздохнул, - Бывало всяко
Светлый край СССР
Пел Кобзон и пел «Бродяга»
И простой пенсионер

И теперь поют, наверно
Хорошо, без всяких врак
Но за доллар, - это скверно
Раньше пели и за так. 
 


Рецензии
Концовка порадовала. Всё остальное типичная поэзия процветающая и в наше время, для людей не любящих думать, рассуждать и копаться в образах. Типичная мёртвая поэзия которую после 80-тников стали принимать за искусство. Вы в этом не виноваты, проста такая читательская установка.

Евгений Сокольских   09.06.2015 21:37     Заявить о нарушении
спасибо огромное Учту!!!

Сергей Карпеев 2   10.06.2015 00:48   Заявить о нарушении