Матери

Когда насмешками встречали
В толпе распятого Христа,
Она стояла у креста
Как изваяние печали.

А после все молились ей
С надеждой, верой и усердьем,
Чтобы в великом милосердье
Она спасла их сыновей.

И в нашем горестном народе,
Познавшем тысячи скорбей,
Я вижу лики Богородиц
Среди солдатских матерей.

Давайте просто не забудем
Ту, что дотла себя сожгла.
Ту, что стране своей и людям
Всего лишь - сына отдала.


Рецензии