Быть диким зверем

Я иногда хочу быть диким зверем -
Там всё предельно просто, без причуд,
Не нужно ждать, надеяться и верить,
И трепетно мечтать про Божий суд..
Хочу лишь гнать пугливую добычу
С терпеньем, без сомнений и без слов,
Поймать и разделить со стаей пищу,
И спать потом спокойно и без снов..
Встречать закат как повод для охоты,
Вставать с рассветом сильным для борьбы,
Не ведая куда, зачем и кто ты,
Не чувствуя превратностей судьбы..
Я иногда хочу быть диким зверем
Без жалости, без совести, без слёз,
Прожить свой век короткий без истерик,
Не разрушая замков сладких грёз...


Рецензии