Дождь-забияка

Прошелестел,как пробежал, над домом
дождь-забияка и пропал.
К моим друзьям, к своим знакомым
он от меня скорей удрал.
Он табуном коней ретивых
по старой крыше проскакал.
И вспышкой молнии игривой
бродяга гром сопровождал.
И вдруг пропал,как не бывало
над лесом радуга взошла.
И небо синем покрывалом
укрыла землю до утра.


Рецензии