По Италии

Туристом я в Италию попала,
недели две, в семь городов:
Венеция, Флоренция и Рим,
Риммини и Неаполь, Есте,

Республика по имени Марино,
в ней ровно тридцать тысяч граждан,
зовут свободолюбивую Марино,
и отличается маринец каждый!

Венеция, каналы, гондольеры-хитрецы,
под стенами вода, фонтаны струи льют
на площади Петра колонны вознеслись,
И Ватикан, где своды, как хоры поют!

Бессмертные полотна, как сверкают!
То кисти мастеров ушедшие в века,
дворцы, в них жили римляне и греки,
в музеях, и на площадях история листает!

Тирренское и Лигурийское моря, и пляжи,
где много белых камушек и лежаки,
на сердце у меня Италия, как радость ляжет,
где дни ярки и вечера гранатово жарки!


Рецензии