Вот Будамшу склонился надо мной

Вот Будамшу склонился надо мной,
что сказать, мне хочет сей хитрец,
поведать байку о глупце-нойоне,
и увертливом его слуге, Бадме.

Вот Будамшу на берегу реки бурливой,
сквозь сон мне, утомленному в пути,
очередную байку травит о жадном
и плохом купце, за свой товар
берет одними слитками, не ассигнациями.

Вот Будамшу на сцене перед нами,
он вновь так боек и умен, и ловок,
и вновь в театре смех мы слышим,
сатира, юмор взят из жизни нашей!

Будамшу – это бурятский Ходжа Насреддин.


Рецензии