Я материалист или идеалист?

Я материалист или идеалист?
Сложный вопрос.
Порой я падаю как осенний лист,
Порой на меня бывает спрос.

Порой я сижу у окна,
Слушаю Баха и Моцарта,
Порою я как весна,
Порою мне жалко царя.

Но вставая с утра, снова быт.
Быт сводит меня с ума.
И встает вопрос: быть или не быть,
И гений сказал, что лучше сума.

Так что я готов летать,
Я люблю вольный шик.
Мне то и надо, писать и писать,
Ведь в душе стоит крик.

Но материя берет свое, нужно быть.
Материя для меня вранье.
Идеализм мне шепчет: "жить".
И я иду как пес, зализовать рваные раны.


Рецензии