Художник

Я побеждаю страх...

Перед глазами..., из чувств и образности мысли
Я, разумом гашу его незримый мах
Под водопад, бросая тело, чистый.
На грани пятьдесят на пятьдесят
На грани линии построенной неровно
Танцуя, и неся флагштоки на заявленный парад
По мостовой сольюсь слезою алою бескровно.

Я побеждаю страх...

И жизнь отточено и строга
Впивается стальным прутом сквозь мозг
Я, был и есть под пулями из розг
Ведет все дальше мнимая дорога...

Растерянно бредет монах...

Я, побеждаю страх...
 


Рецензии