Есть ли цена у свободы?

почём свобода нынче братцы,
меняют ли её на рубль?
эх, мне коня б, да в поле мчаться -
на бартер предложу уют

почём фунт лиха нынче отпускают,
и правда ль что ценнее счастья стал?
я б головы склонённые в печали
втридорога без торга забирал

а кто дороже души принимает,
царь божий или всё же сатана?
и души чьи ценнее в этом разе
блаженных нищих иль развратного дерьма?

а где все гении и где таланты,
где ум новаторский и пыл?
поэтов нет - одни лишь графоманы
и на листах тетрадных пыль

и как же мне развить в себе таланты,
чтобы с града обречённых убежать?
но снайперы стоят, там где куранты
на башне на высокой, и опять

палят в ряды свободных от рождения
чью волю не удержат кандалы
и в этот век побольше б нам везения
и меньше мыслей на предмет цены.


Рецензии
"а где все гении и где таланты,
где ум новаторский и пыл?"
Все умные одесситы живут на Брайтон Бич...

Виктор Коннов   09.06.2015 19:15     Заявить о нарушении