Умник

          «А до Сатурна попугай не долетит»
                (Настя Галушкина, 5 лет)

Он триста лет глядит на мир из клетки,
Философ, скептик, маг и полиглот.
Он – одинок: так редки однолетки!
Уплыл в туманность старый Кашалот,
А мудрая Сова сложила крылья
И отлетела к предкам на Сатурн…
В неволе – безопасность, изобилье…
Но общество пернатых юных дур
Ему до тошноты осточертело:
С утра до ночи квохчут про гламур,
Безмозглое откармливая тело.
Что делать Попугаю среди кур?
Им не понять ни новостей последних,
Ни тонкости изысканных острот…
Один остался умный собеседник –
Точнее, слушатель – пушистый Кот.
Кот слушает внимательно, часами –
Он тоже знает много языков! –
И пристально-зелёными глазами
За нитью мысли проследить готов…

Иллюзия взаимопониманья –
Не в ней ли счастье ищет Человек,
Хватая беспорядочные знанья
Весь свой короткий и сумбурный век?
Уменье слушать – тоже дарованье,
Как дар играть и делать нужный вид.
И Кот подумал с внутренним дрожаньем:
«А до Сатурна Попугай не долетит!»

______________


Рецензии
Доброго воскресного Вам вечера!

Знакомьтесь: Елена Шелкова, участница
Фестиваля "Мэрцишор 2017",
http://www.stihi.ru/avtor/avoklesh
С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   05.03.2017 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.