Очередные метаморфозы

Я просто живу без претензий на споры,
Нужны мне, как воздух просторы и горы,
Нужна мне хорошая, добрая дама,
Чтоб в жизни случилась комедии драма,
Чтоб было приятно резвиться не в меру
И были бы полны шампанским фужеры.
Чтоб душу согрела хорошая шутка,
Всегда чтоб имелась для шутки минутка.
Друзьям многолетним отдам предпочтение,
Они в моей жизни души украшение.
Возрадуйся Господи разным причинам,
Как славно ведет себя скромный мужчина,
Как четко и верно меняет орбиту,
Когда он использовал в меру гамбиты,
Когда от усталости мышцам не спится,
А он продолжает собою гордиться.
Вот так вот бывает сегодня и завтра,
Все это играют в спектаклях театры.
Смешные потуги, досужие речи,
Летят они словно разрывы картечи,
А жизнь пролетает, смеется и плачет
И выкинуть может так много чудачеств,
Что даже не верится этим прогнозам,
Коль выльется все это в метаморфозы.


Рецензии