С годами видится и думается проще

С годами видится и думается проще
Признаться можно, что в пустую жил.
На старом кладбище гуляется как в роще
Как будто здесь и там я вечный старожил.

Мне помнится мужской обряд преображенья,
Как ветер нас по кладбищу водил,
Как пилось нам легко у Ксении Блаженной,
Как стон мужской впервые слышал из могил.

Живите, юноши! Гуляйте словно ветер.
Ищите счастье из последних жил.
Прекрасной женщины я все еще не встретил,
Прекрасной женщины я так и не любил.

Но то прошло. Года и мысли пролетели.
Сильнее тянет нас к своей стене.
Пришла весна, и воробьи ей в след запели,
А на Смоленском - там не помнят обо мне.

На старом кладбище гуляет новый ветер,
Но стон мужской как прежде из могил.
Прекрасной женщины я все еще не встретил,
Прекрасной женщины я так и не любил.

Но слышу я как там, где низко свисли ветви,
На кладбище Смоленском иль другом
Мои слова несёт весенний свежий ветер.
«С прекрасной женщиной я в жизни был знаком».

О, счастья миг! Когда к моей простой могиле
Седая женщина с цветами подойдет,
Я буду знать, что мы не даром там прожили,
И что душа с прекрасной женщиной живет.


Рецензии