Вы верите в приметы?

    Вы верите в приметы? И должны ли мы верить приметам, которые сопровождают нашу повседневную жизнь? Лично я и верю, и не верю. Но когда мне дорогу перебегает чёрная кошка, три раза плюю через левое плечо. Так как- то спокойнее.
    А вот в этом году в начале лета со мной случилось такое... До сих пор не по себе.
    Чтобы попасть на мою дачу, надо перевалить через гору. Сокращает дорогу тропа между заборами двух дач. В начале тропы слева на даче растут несколько сосен, а справа - три большие берёзы.
    Однажды, я подхожу к проходу и, вдруг, откуда-то появился чёрный ворон. Он стал описывать круги надо мной на высоте деревьев и истошно каркать. Почему-то стало очень жутко, и я быстро-быстро пошла по проходу.
    Через день я снова иду на дачу. Подхожу к проходу и вот он - мой старый знакомый. Описывает надо мной круги и каркает, каркает, каркает. У меня волосы зашевелились на голове.
    -Каркай на свою голову!-крикнула я ему и чуть ли не бегом двинулась по проходу.
     Больше такого не повторялось. На следующий день я осмотрела деревья, думая , что там есть гнездо. Но его не было.
     Ворон во все времена наделялся зловещим ореолом: он приносил беду, где появлялся. Не обошла она и меня. Начались большие проблемы со здоровьем. Дважды была между жизнью и смертью. Толь разберусь с одной проблемой, выскакивает вторая и так по цепочке всё лето.
      Вот тут и родилось моё стихотворение "Не кружи надо мной чёрный ворон..."   

Не кружи надо мной чёрный ворон
И не клич на меня беду.
Хоть и прожито мной немало,
Но из жизни пока не уйду.

Моя жизнь - не весёлая песня:
Много было и горя, и слёз.
Не кружи надо мной, чёрный ворон,
Я ещё не устала от гроз.

Я хочу любоваться цветами,
Босиком по росе бродить.
Не кружи надо мной чёрный ворон.
Я ещё не устала любить.

Я люблю наши вешние воды,
И деревья в весеннем цвету.
И на небе, горящие звёзды.
Нет! Из жизни пока не уйду!


Рецензии
Вот это стих!!!замечательно,спасибо!

Васина Галина   27.06.2015 18:24     Заявить о нарушении
Галина! Спасибо за отзыв! Я вся в даче. Теперь пошла ягода. Заготовки...Сама понимаешь. Домой приезжаю на чуть-чуть: закупить продукты и снова на дачу. Так вплотную на даче живём первый раз.Очень понравилось.
А ворон неприятнейшая птица. Так невысоко летал надо мной и каркал.Боюсь не к добру это. Тебе новых стихов и всего, всего доброго.

Зинаида Просветова   29.06.2015 13:22   Заявить о нарушении
Зинаида,очень благодарна,что заглянули,вас у меня три человека,которые,пытаются мне всячески помочь,я это очень ценю,правда.Когда пишешь,много не замечаешь сама,свежий глаз-другое дело.Успехов на даче,зимой будем отдыхать.

Васина Галина   29.06.2015 13:53   Заявить о нарушении