Франкенштейн

Маленькое предисловие.

Программа по переселению.
Как оно должно было быть по идее,
И как оно реализовалось в самом деле.


Я вот думал, на досуге думал,
Много дум промчалось в голове.
Впрочем, редко в ней бывает скудно
Так уж на роду, наверно, мне.

По идее, как должно все было,
Как казалось мне еще тогда,
Чтобы люди без препятствий получили,
Те, что были, в целом, без жилья.

Ведь одно название - лачуги,
Страшные, убитые дома.
Где творились повсеместно жути,
Смерти, кровь, кругом одна беда.

А по коридорам мчатся дети,
Женщина без сил проходит там.
Выглядит она шестидестьлетней,
Больше я по виду ей не дам.

И идет, еле свои волочит,
Чтобы выйти на порог и подышать.
Если честно, не имелось мочи
Иногда на все это взирать.

И вот получилось, что в итоге,
Это без сомнения сравнить,
Можно с тем, что мертвым оторвали ноги,
Чтобы Франкенштейна оживить.

Вместо брака и рожденья сына,
Или дочери в конце концов,
Чудище из чудищ породили,
Откровенное, так скажем, зло.


Рецензии