Опять тянусь за гроздьями стихов
Сомнений, слёз, советов, состраданий,
Но я тянусь за гроздьями стихов
И слышу тихий шум воспоминаний.
В них оживают счастья краткий миг,
Час расставанья, боли и смятенья –
На тёмный стол, на бледный черновик
Ложатся строк расплывчатые тени.
Ещё рывок – и гроздь в моей руке,
Но вкус плодов сравнить мне просто не с чем,
А силуэты строчек на листке
Вдруг стали чётче, правильнее, резче;
И я, вкушая горечь зрелых слов
Без прежних слёз и прежних ожиданий,
Опять тянусь за гроздьями стихов
И слышу шум листвы воспоминаний.
Свидетельство о публикации №115060906920
Иногда полезно послушать шум листвы воспоминаний. С самыми добрыми пожеланиями и теплом к вам, Мария
Мария Таран 11.06.2015 18:23 Заявить о нарушении
Надежда Урбанская 12.06.2015 19:37 Заявить о нарушении