446. Почтальонка

ПОЧТАЛЬОНКА (№ 446)

Ноябрь скользок. За бараком барак,
И лёд на канаве тонкий.
Но горя не знает, ломит как танк
Пьяная почтальонка!

Тётей Наташей её зовут,
И пусть она метр с кепкой –
Через любой переступит труп,
Если на благо деткам.

Рыжие волосы, синий глаз,
Мрак вперемешку с верой.
Кажется ей, будто ловит шанс,
Как глухаря пантера.

Прыгает по вековой грязи,
Думает, что за счастьем.
Счастье ей дома в лицо дерзит,
Всей улыбаясь пастью.

Вечер сгущается, дым в глаза.
Воет сирена громко.
…Через канаву ходить нельзя!
Лёд – валидольно-тонкий!

9.06.2015


Рецензии