Cвет Иерусалима
Окутанный светом волшебным в ночи,
Спасен от забвенья и тленья.
В нем пламя трепещет Субботней свечи,
Как Божие Благословенье.
И улочек узких зеркальный гранит
Рекою течет под ногами.
И словно ковер над землею парит,
Тот город, скользя меж веками.
Ужель здесь Давид на кифаре** играл,
Кудрявой главою склоняясь?
И с крыши любимую он созерцал,
Красою ее восхищаясь.
Здесь речи Иисуса взошли как звезда,
Пророча грехов искупленье.
И новая Слава рождалась тогда,
Затмившая Смерть и мученье.
Но вдруг замирает дыханье во мне:
Я вижу людей, что исчезли.
А звезды все так же блестят в вышине
Над этой разверзшейся бездной.
Мне страшно: я слышу их поступь во тьме,
Стук конских копыт мне навстречу...
Дай Бог, чтоб все это почудилось мне-
"Иерусалим, добрый вечер!"
* Стихотворение написано под впечатлением ночного лазерного шоу "Свет Иерусалима", которое проводится каждый год в Старом Городе.
** кифара - старинный музыкальный инструмент, немного похожий на арфу.
Свидетельство о публикации №115060906683
Прекрасное стихотворение. Спасибо.
Удачи.
Юрий Шуфутинский 31.12.2016 21:15 Заявить о нарушении
С теплом. Татьяна.
Татьяна Симона 02.01.2017 00:24 Заявить о нарушении