Не библейский вариант - Богу Божье Кесарю Кесарево

Убит невинный брат,
Камнем по голове.
Господь отправил в ад,
С клеймом на челе.
Каин -
За что убил не знаю,
Затмение нашло.
И миг тот проклинаю,
И проклинаю зло.
Данте -
А справедлив Господь?
Каин-
Да Он...то Справедлив,
Ведь я убил родную плоть.
Жестоко кровь пролив,
А Авель - он святой.
Данте-
Что думаешь - о нём?
И почему дар свой,
Не разделил с тобою он?
Каин-
Дар от всего сердца дарят,
Не от земли сырой.
Ведь дьявол лишь богат,
Мамоной золотой.
И пряча лик со шрамом,
Сказал - Не оплати сынок.
Счета судьбы ты златом,
Накажет за это Бог.


Рецензии