Внукам

Денег мало, нечего вам дать,
Кроме сердца, поделиться нечем.
Беды с ваших плеч хочу я снять,
И взвалить себе их груз на плечи.

Милые мои, я вас люблю,
Я скучаю, если вас не вижу,
Пироги пеку, всегда вас жду,
Очень рада детский смех услышать.

Леша, Лера, Катя и Иван!
Расскажите об успехах в школе,
О друзьях, уроках, о футболе,
Прыгайте к бабуле на диван.

Чем живете, как прошел денек?
Долго в скайп, что помешало выйти?
Спой свою мне песненку внучок,
Лера, покажи свои граффити!

На гитаре сбацай минуэт,
Леха-сан, чего сидишь без дела?
А пейзаж Катюшин и портрет
Баба Таня б тоже посмотрела!

Как эффектно ложатся мазки,
Сколько вкуса! Кисть твоя смелее!
Четче образ, круче завитки!
От картин тобой, Катюша веет!

Лера, что снимаешь ты сейчас?
Целый месяц нет тебя в Ютюбе!
Ах, экзамены сдавала! Это класс!
Вас учеными мне видеть будет любо!

Молодцы внучата у меня!
В жизнь идите, руки дав друг-другу.
Помните, вы - близкая родня,
Помогайте, если станет туго!

Подставляйте ближнему плечо,
Вам тогда преграды нипочем!


Рецензии