Сб. Сказы Сада Магдалы. Возвращение Души

апрель 2014 год
Сборник "Сказы Сада Магдалы". Сказ "Возвращение Души".

Облака разлетелись, разлетелись, разметались.  Небо серое  очищалось.  Небо-небушко очищалось, голова от ворога зачищалась. Голова - головушка себя любит, голова - головушка себя приголубит, себя приголубит, пригреет, сердечко своё любовью согреет. Сердечко своё любовью согревает, думы светлые в голову запускает.  Думы – думушки приходили, радость в сердце моё приносили, радость в сердце моём разливается, любовь к себе проявляется.
 Перед зеркалом я стою, на себя с любовью гляжу, на себя с любовью гляжу, себе ласковы слова завожу. Милая моя и хорошая, добрая и пригожая, всем на славу рождённая, рождённая в жизнь принесённая.  Жизнь моя течёт, не кончается, счастьем земным украшается, счастьем земным украшается, в платье чистое Душа наряжается, в платье чистое наряжается, в мир Душа возвращается.
Душа- Душенька, моя милая.  Душа – Душенька, ты вольнолюбивая.  Ни  перед кем не заискиваю, своё мнение имею, не скрываю.  Белой птицей быть желаю, к другим белым птицам летаю, с ними счастье своё открываю,  счастье открываю, сердце радостью наполняю, сердце своё наполняю, грусть из него разгоняю, веру в себя укрепляю, Бога в себе нашла, с ним по жизни пошла. С ним по жизни иду, ни кого не боюсь, ни перед кем не склонюсь.  Ни перед кем не склонюсь, голову высоко поднимаю, голову высоко несу, по дороге своей иду.
По дороге своей иду, молитву в сердце своём несу, молитву несу, свечу в нём зажгу. Сердце моё, как часы идёт, идёт, шагает, далеко себя продвигает, себя продвигает, другим работать помогает. Струнки в Душе запели, запели, мелодию составляют, играть всех в одну игру заставляют. Все вместе играют, правила все выполняют, по правилам строго живут, здоровье моё стерегут.
Два мира мне открывают, два мира в меня вселяют, мир возвышенных чувств, мир простой Земной, их вместе оба соединяют, во мне всё объединяют.  В мир  мой, что вошло -  не ушло. Стойкостью Духа проявляется, Верой, Надеждой укрепляется, Любовью всё наполняется.


Рецензии