Венеция - первая встреча

Была весна иль, может, лето,
Не помню...Просто - день из снов,
Когда кораблик-вапоретто
Отчалил тихо от мостков.

Шёл мимо доков, стен Джудекки
Замшелых, ржавых кораблей,
Здесь похороненных навеки...
Я думала о встрече с Ней.

С лагуны ветер дул весёлый,
Он путал волосы... И вдруг
Волшебный Джорджио Маджоре
Встал, чудный замыкая круг,
Твоей, Венеция, короны,
Чуть выступавшей из воды:
Дворец, Сан-Марко, Мостик вздохов...
Гондол неровные ряды...

Остановилось сладко сердце
И время тоже сразу встало.
Я по мостам твоим, Венеция,
По кампи, кальи - побежала...

В себя пришла, взяв передышку,
У Кондотьера Коллеоне...
Аккордеон играл чуть слышно
На проплывающей гондоле.


Рецензии