Хрупкие деревья

Хрупкие деревья -
Рыцари земли.
Мира жизни звенья,
Всюду проросли.
Задавив крапиву,
Приютив волков,
Предаются диву
Деревянных снов.
Пьют грибные соки,
Лечат всех зверей,
Под корой их токи
Делают сильней.
Хрупкие деревья -
Смертники земли.
Сильным мира внемля,
Сильным помогли.
И, в благое веря,
Погореть дотла
Валятся деревья -
Мёртвая пила
Не желая жизни
Видеть и любить,
По веленью сильных,
Лес идёт пилить.
И ряды редеют
Рыцарей земли,
И пеньки сереют -
Им не помогли...


Рецензии