Четверостишия разных лет
Сеном колючим пахнет наша воля,
Ветром могучим сносит стаи птиц.
Лесом дремучим дремлет наша доля,
Радостью льётся свет из-под ресниц.
***
Дождусь я прихода любимого друга.
Увижу - услышу, будь глух хоть и слеп
Лицо оближу. Сняв ошейник, где туго,
На время с меня снимет ржавую цепь...
***
О всех прелестях женского тела
Рассуждать-обсуждать можно вечно.
Крылья бабочки... Дунь - облетело...
Красота лишь души - бесконечна.
***
Тишина и туманный покой,
Всплеск воды: нору роет рак.
Хорошо так в тиши, над водой...
Сердца стук: "Что-то ведь не так..."
***
Дорога лесная, ты что принесешь?
Тоску иль спасенье в ненастье?
Я очень надеюсь, что ты приведешь
Туда, где есть капелька счастья...
***
Макушки берез голосят птичьим гомоном,
Луна белой ленью играется с облаком.
Все после дождя. Лужи в большаке сломанном.
Не сплю, как дитя. Усыпят травы шепотом...
***
Кровью ангела залит свет.
И пронзает вдруг душу крик.
Той картины печальней нет:
Смены с белого в черный - вмиг...
***
Солнце светит. Роза вянет -
От корней отделена.
Почему людей так тянет
Срезать розу, что нежна?
Свидетельство о публикации №115060906427